مدارس التربية الريادية
الرؤيا والرسالة
الرئيسيه » الرؤيا والرسالة

من نحن

انبثقت فكرة تأسيس المدارس الريادية من حاجة المجتمع لانشاء صرح علمي متميز يعنى بتربية جيل جديد يجمع بين العلم والتميز ومواكبة تكنولوجيا العصر وذلك في خضم التطور العلمي والمعرفي الذي يشهده العالم في جميع المجالات وخاصة في مجال التعليم.

ومنذ تأسيس المدارس عام1996سعت الإدارة جاهدة لجمع  الكوادر العلمية المتميزة، ذات الخبرات المتنوعة وذلك ايمانا منها بأهمية دور المعلم في انشاء جيل يحمل اعباء وطنه وأمته .

بالإضافة الى ذلك تم تشييد المدارس ودعمها بأحدث الأجهزة والمعدات المادية من أجل الوصول الى مستوى علمي متميز لتكون قادرة على تخريج نخبة من شباب الوطن القادرين على حمل العبء الملقى على عاتقهم ليكونوا بذلك نبراساً ومنارة يهتدى بها.

الرؤية : ريادة في السلوك وريادة في العلم

مدارسنا ريادية،ترتقي بفلسفة،التربية والتعليم،حاملة مشاعل الابداع والتميز،وتعمل على بناء جيل متسلح بالعلم والمعرفة الخلاقة،وفق منظومة القيم العليا التي تقتضيها المواطنة الحقة والانتماء الفاعل.

رسالتنا "الريادية":

ترسّـخ ايمان مدرستنا بسمو رسالتها التعليمية للارتقاء بمستوى التعليم  منذ نشأتها فقد أخذت مدارسنا مبدأ الريادة شعارا واسما،ولذلك يقع على عاتق مدرستنا البحث عن التميز والتفوق في كل مجال من مجالات  الحياة خدمة لوطننا الغالي.

وبحمد الله تضافرت الجهود التي تجمع الكوادر المتميزة والخبرات المتنوعة من أجل تحقيق التميز والريادة،لبناء شخصية الطالب بحيث يصبح عنصرا فاعلا في المجتمع،يتمتع بالعلم ، ومواكبة تطورات العصر و الارتباط بالمجتمع والرقي به.

ولذلك حاولنا جاهدين توفيرأفضل الوسائل من أجل اختيار المناهج المدعمة واللازمة لصقل شخصية الطالب،لأن تفوقه وابداعه هو هدفنا المنشود. ولتحقيق الريادة شعارنا المنشود تحملت مدارسنا واجب البحث عن أسس  ووسائل من شأنها بناء جيل المستقبل،
 ومن هذه الأسس :

1.  الرقي بمستوى طلابنا فكريا ومعنويا .
  2. التنوع في عرض المعلومات .
  3.  الاعتماد على البحث العلمي في الوصول الى النتائج .

ولذلك قمنا باستخدام وسائل من شأنها المساعدة في بناء هذا الجيل ومنها مختبرات حديثة مجهزة بأحدث التقنيات العلمية ، مكتبة متنوعة المصادر للمطالعة،استخدام تقنيات الحاسوب لعرض المادة التعليمية بأسلوب متنوع ومتميز،استخدام البحث العلمي والاستقصاء في جمع المعلومات.